You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
drive tru
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Puluhan HPR Mendapat Layanan Kesehatan Drive Thru

Sebanyak 78 ekor hewan penular rabies (HPR) mendapat layanan non operasi secara drive thru di Kantor Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, Pertanian (KPKP) DKI Jakarta di Jalan Gunung Sahari Raya, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (28/9).

Ada dua jenis layanan drive thru yakni vaksinasi dan pelayanan kesehatan,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, peringatan Hari Rabies Sedunia tahun ini berbeda karena dilaksanakan di tengah situasi pandemi COVOD-19. Maka itu, pelayanan tetap berjalan dan target harus dipenuhi dengan tetap menjalankan prosedur tetap PSBB.

"Maka tercipta terobosan, kami lakukan saja secara drive thru supaya tidak terjadi penumpukan atau kerumunan. Ada dua jenis layanan drive thru yakni vaksinasi dan pelayanan kesehatan," ungkap Darjamuni.

Dinas KPKP Beri Layanan Kesehatan HPR Drive Thru

Darjamuni menjelaskan, hari ini sebanyak 53 ekor HPR divaksinasi dan 25 ekor mendapat pengobatan. Pelayanan kesehatan HPR sudah berlangsung sejak awal September dengan target 1.500 ekor HPR.

Selain drive thru, pelayanan sterilisasi dan vaksinasi massal secara gratis juga dilakukan di sudin KPKP lima wilayah kota adminsitrasi, maupun kolaborasi dengan dokter hewan praktisi serta komunitas penyayang hewan di Jakarta.

"Di luar perkiraan kita baik di sudin maupun kolaborasi dengan 13 klinik sudah ribuan ekor HPR. Untuk drive thru hari ini memang kami batasi untuk pemilik yang daftar online maupun yang on the spot," tandas Darjamuni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10076 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye857 personDessy Suciati
  5. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye838 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik